固体废物污染控制原理与技术

 
固体废物污染控制原理与技术 
作者:周少奇
定价:65.00
书号:9787302186816
出版社:清华大学出版社(北京清华大学学研大厦,邮编100084
内容简介 
      本书全面、系统地介绍了固体废物与危险废物的处理处置方法,结合当前固体废物污染控制这一热点问题的国内外研究动态,介绍了一些典型固体废物与危险废物的污染控制原理与技术。主要内容包括:固体废物与危险废物的基本概念,城市垃圾、典型工业固体废物、危险废物、废塑料、电子电器废物、城市污泥、矿山废物的污染与危害;固体废物及危险废物的收运与预处理、卫生填埋与安全填埋、堆肥、焚烧与热解技术;危险废物固化与稳定化技术、废塑料热解技术、电子电器污染控制技术的原理与方法;冶金工业固体废物、矿山废物的污染与控制;纺织废物、医疗废物、废建材的处理与利用;城市污泥的处理处置技术;固体废物的最终处置方法等。
      本书注重系统性、新颖性、工程性和实用性,可作为环境工程领域工程硕士研究生教育的教材,也可作为工学硕士研究生、相关专业的研究生、高年级本科生的教材或教学参考书,并可供从事环境工程及相关领域的工程技术人员、科研设计人员及管理人员参考。