首页 > 媒体报道 > 内容

各校简报——江南大学对口支援西部高校石河子大学“中层干部培训班”在江南大学隆重开班

浏览次数:

2013年53,江南大学对口支援西部高校石河子大学“中层干部培训班”开班典礼在文浩科学馆311报告厅举行。江南大学党委副书记、纪委书记周小浦,石河子大学副校长夏文斌出席开班典礼;江南大学党委常委、组织部部长戴月波、校长办公室主任张光生、地方服务与合作办主任周云龙,石河子大学党校办副主任郑亮、国内交流与合作办主任雍会及来自石河子大学机关部门和学院的20余位中层干部学员参加开班仪式。仪式由张光生主任主持。

周小浦副书记代表江南大学对石河子大学各位领导莅临表示热烈欢迎,并向来宾介绍了江南大学近年来的发展概况及开启建设特色鲜明研究型大学的思考与实践。他指出,今年是江南大学落实第四轮任期目标责任制的关键之年,也是江南大学落实与石河子大学合作备忘录相关内容、推进实施“援疆学科建设计划”的重要节点,意义尤为重大。此次培训班的成功举办是两校深化合作的重要举措,也是石河子大学对江南大学管理水平的充分信任,更是加强与兄弟院校专业交流和锻炼培养干部的好机会。他希望全体学员要切实加强自觉性,用心学习、用心思考、用心交流、用心实践,学有所思、学有所获,严守组织纪律,切实保证教育培训效果,圆满完成培训任务,并通过学习增进两校友谊,加强两校合作。

夏文斌副校长代表石河子大学感谢江南大学的精心策划、组织和安排,对江南大学近年来的快速发展和取得的成绩表示高度赞赏,并表示此次干部培训是江南大学对口支援石河子大学的重要措施之一。江南大学在人才、干部、教育、精神援疆等方面做了大量扎实有效的工作。他要求石河子大学全体学员一要珍惜机会,认真学习、勤于思考、善于总结;二要遵守纪律,学有所成;三要坚持理论联系实际的学风;四要珍惜友谊,主动和江南大学各部门、各学院相互交流,为两校的交流和发展发挥桥梁纽带作用。

戴月波部长对本次培训班的筹备工作及相关事项作了详尽解读,并为学员代表颁发了江南大学“校园智能卡”。戴部长指出,举办本次培训班是江南大学利用优质师资力量和教学资源,主动服务西部,与石河子大学开展干部交流合作的一项全新探索。江南大学在打造高素质干部队伍上作了积极探索并积累了一定经验,此次独立组织实施对口支援单位中层干部大规模集中教育培训活动,也为江南大学组织开展干部培训提供了良好的学习借鉴机会。

石河子大学纪委副书记陈玲代表学员表示,将珍惜培训机会,以饱满的热情、积极的态度、刻苦的精神投入到此次学习中,专心听课、积极交流、灵活运用、相互帮助,共同进步,努力做到“一个目标,两个重点,三个结合”,即以提高工作能力促进学校发展为目标,抓住提高政治素质和管理能力两个重点,注重学习与交流相结合、理论与实践相结合、提高与创新相结合。

为期一周的培训中,江南大学将邀请校领导陈坚、周小浦、符惠明、田备,教育发展基金会理事长王武,组织部长戴月波、校办主任张光生、教务处处长崔宝同等专家教授组成师资队伍,课程设置涵盖了大学办学方略、高校党风廉政建设、学生思想政治教育、节能智慧监管、大学发展与干部作为、物联网技术应用、城市生态环境等多个专业领域。培训期间,还将组织学员开展移动课堂,到华西村、无锡高新区、无锡科技产业园创业中心、物联网感知中国中心等实地考察,增进学员对江南大学和长三角地域文化及产业的感知。

江南大学自20063月被教育部列入“援建学科建设计划”,20106月加入以北京大学为组长单位的教育部高校团队对口支援石河子大学。在教育部高教司的统一安排下,江南大学勇担社会责任,认真做好各项对口支援工作,先后选派王洪新、曹栋、杨瑞金、张晓鸣等四位同志赴石河子大学挂职担任食品学院院长,选派12名骨干教师赴石河子大学参与支教;先后接收7名石河子大学干部、教师赴江南大学进修、挂职,为石河子大学培养博士研究生12名,并将于今年9月接收20名纺织专业本科生来江南大学学习,为推动石河子大学的学科跨越式发展和西部大开发作出了积极贡献。

开班典礼现场

 

江南大学党委副书记、纪委书记周小浦致欢迎辞并介绍学校情况

 

石河子大学副校长夏文斌致辞

 

江南大学党委常委、组织部部长戴月波介绍本次培训班的筹备工作及相关事项

 

江南大学校长办公室主任张光生主持开班典礼

 

石河子大学纪委副书记陈玲代表学员发言

                                                                                                                                              (江南大学供稿)