首页 > 媒体报道 > 内容

各校简报——西南大学援建毕节学院师范生 教师职业技能训练中心投入使用

浏览次数:

2013年412日,西南大学对口支援毕节学院师范生教师职业技能训练中心正式揭牌。该中心是贵州省市州高校第一个师范生教师职业技能训练中心。西南大学党委副书记张跃光、副校长李明,毕节学院院长张学力、副院长陈明刚共同为训练中心揭牌。

毕节学院师范生教师职业技能训练中心于201112月申报建设,201210月建成。由西南大学投入100万元购置软硬件设备,毕节学院投入50余万元改造基础设施。训练中心现有控制室2间,微格教室7间,可容纳学生115人;有在线观摩教室1个,可容纳学生58人。

西南大学党委副书记张跃光表示,西南大学愿在现有基础上,进一步加大投入,加强软硬件设备建设,支持毕节学院把训练中心建成贵州省教师职业技能训练示范中心,让毕节学院共享西南大学更多的优质教育资源。

毕节学院副院长陈明刚说,训练中心微格训练系统和在线观摩平台的建成,为毕节学院师生教学见习、观摩、研讨等教学实践能力的提升提供了良好的条件和支撑,为毕节学院师生与西南大学专家的互动、交流提供了直观、方便的平台。

 

参与揭牌仪式领导合影留念

 

两校领导查看毕节学院师范生教师职业技能训练中心运行情况

 

两校领导共同为毕节学院师范生教师职业技能训练中心揭牌

 

(西南大学对口支援办公室  供稿)