首页 > 媒体报道 > 内容

各校简报——江南大学对口支援西部高校石河子大学“中层干部培训班”圆满结束

浏览次数:

59,江南大学对口支援西部高校石河子大学“中层干部培训班”结业典礼在行政楼B305会议室隆重举行。江南大学校长陈坚、石河子大学校长向本春、副校长代斌出席结业典礼;江南大学党委常委、组织部部长戴月波、校长办公室主任张光生、地方服务与合作办主任周云龙,石河子大学党校办副主任郑亮、国内交流与合作办主任雍会及来自石河子大学机关部门和学院的20余位中层干部学员参加了结业典礼。仪式由张光生主任主持。

陈坚校长代表学校对向本春校长和代斌副校长专程赴江南大学参加结业典礼表示由衷的敬意,并简要回顾了本次培训的过程,他指出,此次石河子大学中层干部培训班在江南大学举办,是两校全面合作的一次新尝试、新探索,江南大学将进一步依托本校特色学科、人才资源和区位优势,持续开展对口石河子大学的交流与合作,也希望石河子大学充分借助本校办学优势特色和新疆地区广大资源,与江南大学在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面结出更加丰硕的成果,实现两校互利共举,跨越发展。

向本春校长代表石河子大学感谢江南大学的精心策划、组织和安排,对江南大学近年来的快速发展和取得的成绩表示高度赞赏,并表示此次干部培训,江南大学邀请了包括陈坚校长在内的强大师资队伍,课程设置科学,理论联系实际,为石河子大学的中层干部提供了宝贵的学习提高机会,是江南大学支持石河子大学发展,助力西部开发的重大举措,石河子大学将依托新疆的资源优势,与江南大学协同创新,共谋发展,为西部大开发贡献力量。

石河子大学经济与屯垦研究中心主任李万明教授代表学员汇报交流了学习体会,他表示将珍惜友谊,努力为两校的交流和发展发挥桥梁纽带作用,并将在今后的工作中结合培训课题实际,与江南大学加强合作。

最后,陈坚校长为学员代表颁发结业证书及“天下江南人”徽章。

为期7天的培训中,江南大学邀请了校领导陈坚、周小浦、符惠明、田备,教育发展基金会理事长王武,组织部长戴月波、校办主任张光生、教务处处长崔宝同等一批优秀专家教授,组成了一支强大的培训师资阵容。课程设置涵盖了大学办学方略的探索与思考、高校党风廉政建设、特色发展之路的主动实践与文化启示、感知能耗与智慧监管、大学发展与干部作为、学院建设的学习与思考、本科生卓越人才培养等多个专业领域。为增进学员对江南大学和长三角地域文化及产业的感知。55日培训班安排学员考察了华西村了解苏南地区新农村建设;57日参观了江南大学校史馆、食品学院、经编技术教育部工程研究中心,并与食品学院党政领导座谈院系管理及特色学科发展;58日考察了无锡高新区、无锡科技产业园创业中心、物联网感知中国中心,并与新区管委会领导就产学研合作亲切交流;为增进学员们对江南大学校园文化的了解,培训班还组织学员观看了江南大学人文学院舞蹈编导毕业汇演。

本次培训是江南大学更好地发挥高校的智力优势,深化校际合作,创新干部培训,主动服务西部,精心筹划开展的一项全新的探索。在课程设计、培训管理等方面都积累了一定的经验,此次独立组织实施对口支援单位中层干部大规模集中教育培训活动,也为江南大学组织开展干部培训提供了良好借鉴。本次培训获得了圆满成功,达到了预期的收效,也得到对口支援高校石河子大学的高度评价,并同时受到了新华网、教育部对口支援工作研究指导中心网站、太湖明珠网、中国无锡、无锡教育电视台等媒体的关注和报道。

结业典礼现场 

 陈坚校长致辞

 石河子大学校长向本春讲话

 赠送礼品

 陈坚校长为学员代表颁发结业证书及“天下江南人“徽章

 张光生主任主持仪式

学员代表汇报培训体会  

校领导陈坚、周小浦、符惠明、田备,教育发展基金会理事长王武,

组织部长戴月波、校办主任张光生、教务处处长崔宝同等专家教授为学员授课

 学员参观考察 

江南大学赴石河子大学挂职干部代表杨瑞金接受采访

学员代表接受无锡教育台采访

(江南大学供稿)