首页 > 媒体报道 > 内容

各校简报——北理工学校办公室赴新疆大学调研

浏览次数:

 

 

 

 

  
  
       为进一步推动对口支援西部高校工作,强化办公室系统培训效果,5月16、17日,北京理工大学学校办公室组织综合室、政策研究室,以及学校基础教育学院办公室、数学学院办公室有关同志赴新疆大学调研。
       新疆大学学校办公室接待了调研组并召开座谈会,对口支援工作办公室、学生处、教务处、图书馆、现代教育技术中心、继续教育学院、图书馆等单位有关负责人参加座谈。调研组成员介绍了北京理工大学的发展建设情况,以及对口支援工作情况,着重介绍了北京理工大学在对口支援延安大学工作中的思路和举措。新疆大学与会同志介绍了近年来对口支援工作开展的情况,特别是学校在人才培养、学科建设、教师交流、科研平台、硬件设施等方面与支援高校开展教育资源共享的经验和成果。调研双方还就办公室建设及业务开展情况进行了交流。
  2010年,中央启动了对新疆大学新一轮的对口支援工作。以清华大学为组长,西安交通大学、武汉大学、中南大学为副组长,北京师范大学、北京外国语大学、大连理工大学、同济大学、东华大学、中国矿业大学(徐州)为成员的10所高校,采取多对一方式、团队化对口支援新疆大学。
 

 


  北京理工大学于2009年正式启动对口支援延安大学工作,学校办公室牵头负责此项工作。4年来,学校通过学术交流、学生交换、挂职锻炼、项目合作等方式为延安大学提供援助。学校获评教育部“对口支援西部高校工作10周年典型经验集体”,并承担了2012年度教育部对口支援西部高校工作研究项目。此次调研作为对口支援工作系列调研的一部分,将进一步推动学校对口支援工作的课题研究和实践探索。 
 

(北京理工大学   供稿)