首页 > 媒体报道 > 内容

各校简报——西藏大学校长率团访问武汉大学

浏览次数:

武汉大学新闻网讯(通讯员王蔡华)西藏大学校长普布次仁一行近日来访,与武汉大学校长李晓红、副校长周创兵等就加强双方合作深入会谈。

普布次仁指出,西藏大学在武汉大学等高校的支援下,博士点建设取得了重大突破,师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力和学校管理水平等各方面得到显著提升,希望双方能够继续加强交流,深化合作。

李晓红表示,积极支持西藏大学发展是武汉大学义不容辞的责任。两校间的渊源和感情深厚,武汉大学一定会把各项工作做扎实,维系好双方的合作关系,尽可能为西藏大学发展提供支持。

当天,西藏大学理学院、政法学院负责人还到武汉大学相关对口支援学院交流,并与有关职能部门负责人就继续开展本科生联合培养、研究生来校学习等事宜进行协商。

据了解,自2012年与西藏大学开展本科生“1+2+1联合培养项目和硕士研究生课程学习以来武汉大学已接收18名本科生、9名硕士研究生来校学习。

                    (武汉大学 供稿)