首页 > 媒体报道 > 内容

各校简报——北理工召开对口支援延安大学进修教师和挂职干部座谈会

浏览次数:

 

  2013年619日,北京理工大学召开2013年对口支援延安大学进修教师和挂职干部座谈会,总结了上半年对口支援工作,同时欢送部分进修和挂职期满的延安大学干部教师。副校长赵显利参加了座谈会。

  赵显利指出,北京理工大学与延安大学在近几年对口支援工作中,早已建立了深厚友谊。在今后的工作中,学校将进一步延伸支援工作覆盖面,搭建更多支援平台,多角度促进两校工作的融合。尤其是要充分利用远程网络技术推动对口支援工作深入开展。

  学校办公室主任郝志强介绍了上半年对口支援工作开展情况,并从干部交流、教师进修、学生交换等方面介绍了对口支援工作的重点和亮点。结合具体工作,郝志强提出了下一阶段开展对口支援工作的思路和规划,并现场征询延大干部和教师在挂职交流期间的困难和需求。

  延安大学干部和教师代表对学校提供的各项援助表示感谢。围绕青年教师交流、学分互换、博士生招生、干部挂职锻炼,以及住宿、图书借阅等服务保障的话题,参会人员展开了热烈交流。研究生院、招生就业处、图书馆、后勤集团、数学学院等单位负责人介绍了学校在相关方面的工作情况,并为延大师生解答了疑问。各单位表示,将在今后工作中进一步细化服务,为延安大学师生提供更便利的条件,推动对口支援工作开展。

  自20091月正式启动对口支援延安大学工作以来,北京理工大学围绕提升延安大学师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力和高校管理水平,与延安大学多次深入沟通交流。学校党委和行政高度重视,切实有效推动对口支援工作,带动延安大学实现了“四个显著提升”。学校2011年被评为教育部“对口支援西部高校典型经验集体”,是工信部部属七所高校中唯一获此奖项的高校。

 

(北京理工大学 供稿)