首页 > 通知 > 内容

关于组织推荐“东部高校对口支援西部高校工作典型经验集体和突出贡献个人”案例的通知

浏览次数:

 

教高司函[2011]167号
关于组织推荐“东部高校对口支援西部高校工作典型经验集体
和突出贡献个人”案例的通知
各对口支援高等学校:
为全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,激励广大东部高校师生积极投身对口支援西部高校工作,推进“十二五”期间对口支援工作取得新进展、新成效,经研究,决定请各校组织推荐“东部高校对口支援西部高校工作典型经验集体和突出贡献个人”案例。现将有关事项通知如下:
一、推荐范围
“东部高校对口支援西部高校工作典型经验集体”案例推荐范围是纳入教育部对口支援西部地区高等学校计划的支援高校和受援高校。
“东部高校对口支援西部高校工作突出贡献个人”案例推荐范围是在2001年9月至2011年9月期间,积极投身对口支援工作的支援高校和受援高校的教师和管理干部。
二、推荐条件
(一)“东部高校对口支援西部高校工作典型经验集体”案例推荐条件:
1.支援高校:
1)高度重视对口支援工作,积极承担对口支援西部高校任务,认真落实东部高校对口支援西部高校的政策措施;
2)把对口支援工作纳入本校“十二五”发展规划,明确对口支援的工作目标、主要任务和重要措施,并帮助指导受援高校做好学校“十二五”发展规划;
3)开展对口支援西部高校工作时间原则在3年以上;
4)工作制度完善,有相应的组织机构和专门工作人员,并定期召开对口支援工作例会。
2.受援高校:通过对口支援高校的引领,在人才培养、教师队伍建设、科研和社会服务能力及学校管理水平实现显著变化的单位。
(二)“东部高校对口支援西部高校工作突出贡献个人” 案例推荐条件:
1.挂职干部在受援高校从事管理等工作3年以上(含3年),在对口支援工作中,对受援高校的发展起到一定作用,得到了受援高校师生的好评。
2.支教教师在受援高校从事教学等工作1年以上,在师生中具有较高的威信,模范带头作用突出。
3.负责本校对口支援工作4年以上,且在本职岗位上发挥重要作用,具有较高的业务水平、工作能力。
三、推荐程序
1.“东部高校对口支援西部高校工作典型经验集体”案例采取自荐的方式,由自荐高校报送教育部。
2.“东部高校对口支援西部高校工作突出贡献个人”案例由所在高校推荐,每所高校推荐个人原则上不超过5名,由推荐高校统一报送教育部。
四、工作要求
1.自荐“东部高校对口支援西部高校工作典型经验集体”案例的高校要形成自荐材料,全面反应对口支援工作情况,字数在3000字以内。
2.推荐“东部高校对口支援西部高校工作突出贡献个人”案例,要形成推荐人事迹材料,全面反应推荐同志在对口支援工作中的优秀事迹,字数在2000字以内(附件请填写2份,2寸彩色近照2张)。同时要将推荐人情况在本单位门户网站公示,公示期不少于5个工作日。公示无异议方能推荐上报。
五、申报方式
请各高校在2011年10月10日前(以寄出地邮戳为准),将“东部高校对口支援西部高校工作典型经验集体突出贡献个人”案例以高校正式公函形式寄至教育部对口支援研究指导中心(同时发送电子版)。
六、联系方式
1.教育部高教司联系方式
联 系 人: 江河 吴英策
    话: 010-66096491  010-66097392
2.教育部对口支援研究指导中心联系方式
联 系 人: 孙宏芳
联系电话: 010-62784013;010-62772072
电子邮箱: jybdkzy@mail.tsinghua.edu.cn
邮寄地址: 北京市海淀区清华园 清华大学校长办公室转 对口支援研究指导中心
    编:100084
 
附件:“东部高校对口支援西部高校工作突出贡献个人”案例推荐表
 
 
                             高等教育司
                         二○一一年九月五日
 


 

附件:
东部高校对口支援西部高校工作突出贡献个人案例推荐表

   
 
性别
 
2寸彩色
免冠近照
出生年月
 
籍贯
 
政治面貌
 
民族
 
工作单位
 
对口支援工作感言
 
   
 
学位
 
职务/职称
 
 
所在单位
意见
(盖章) 
 2011年 月 日
教育部审核意见
                   (盖章)
         2011年 月 日

备注:本表打印填写,打印填写使用仿宋四号字,数字统一使用阿拉伯数字;主要先进事迹要求重点突出,字数3000字左右,可另行附页;此表规格为A4纸。