首页 > 动态信息与简报 > 内容

教育部对口支援工作研究项目两项委托课题中期检查在浙江大学举行

浏览次数:

 为进一步推动教育部对口支援工作研究项目的实施工作,教育部高等教育司近期开展了教育部对口支援工作研究项目的中期检查工作。

 20121013,教育部对口支援研究指导中心组织相关专家就其中的《促进对口支援高校管理水平提升之实践研究》、《对口支援助力提升受援高校服务区域经济社会发展能力之实践探究》两项委托课题进行了中期检查,并对浙江大学对口支援工作进行了调研。

 此次中期检查专家评审组由来自清华大学、北京大学、浙江大学、同济大学、西安交通大学的多名专家组成。中期检查汇报会由教育部对口支援工作研究指导中心副主任岑章志主持,教育部对口支援工作研究指导中心主任、清华大学党委常务副书记陈旭等中心委员,教育部高教司综合处副处长江河、吴英策同志,以及5个教育部对口支援工作研究项目委托课题组成员参加了汇报会。

 会上,同济大学、浙江大学课题组负责人分别就《促进对口支援高校管理水平提升之实践研究》、《对口支援助力提升受援高校服务区域经济社会发展能力之实践探究》两项对口支援委托课题的启动、工作进展、现阶段研究成果、下一阶段研究思路等方面进行了汇报。浙江大学还汇报了对口支援工作开展以来的总体情况、取得的成效、当前存在的困难和问题以及下一步工作思路。

 在认真听取汇报后,专家们对两项委托课题当前的开展情况进行了分析讨论,充分肯定了每项课题的前期工作和所取得的阶段性成果,并对课题今后的研究重点提出了宝贵的意见和建议。

 最后,江河副处长讲话,再次强调了教育部开展对口支援工作研究的目的,介绍了当前教育部对口支援工作的总体要求以及下一阶段重点工作。他同时强调,承担对口支援委托课题的各高校要进一步认真组织实施好研究工作,加快研究进度,重点总结出具有示范推广价值的经验和做法,努力为下一步对口支援工作的开展提供政策依据。