首页 > 动态信息与简报 > 内容

教育部对口支援工作研究指导中心2012年工作会议暨对口支援工作研究项目委托课题中期检查会议在西安举行

浏览次数:

20121129,教育部对口支援工作研究指导中心2012年工作会议暨对口支援工作研究项目委托课题中期检查会议在西安举行。会议由教育部对口支援工作研究指导中心副主任岑章志主持,教育部对口支援工作研究指导中心各成员、项目中期检查专家评审组成员,教育部高教司综合处副处长江河、吴英策同志,部分教育部对口支援工作研究项目委托课题组成员,以及参加本科生联合培养工作研讨的新疆大学、井冈山大学、延安大学的有关同志参加了会议。

首先,中心秘书长,清华大学党委常委、党办主任王岩受教育部对口支援工作研究指导中心主任、清华大学党委常务副书记陈旭委托,就中心2012年整体工作进行了总结,中心成员就初步拟定的中心2013年工作计划进行了讨论。

随后,西安交通大学对口支援办公室主任聂钢代表课题组就委托课题《对口支援提升人才培养质量实践研究》进行了中期汇报。专家们充分肯定了课题的前期工作和所取得的阶段性成果,对课题当前研究难点等进行了分析讨论,并对课题今后的研究重点、方向提出意见和建议。

接下来,与会代表结合《对口支援提升人才培养质量实践研究》课题,重点围绕本科生联合培养工作进行了深入研讨。

最后,江河副处长讲话,对中心一年来的工作给予充分肯定,并对中心2013年重点工作的开展提出建议。他充分肯定了委托课题《对口支援提升人才培养质量时间研究》当前已开展的工作,强调课题今后的研究工作要进一步开拓视野,增加研究对象,探索更具有普遍意义的规律,为进一步规范和推进相关工作提供理论和政策依据。