首页 > 动态信息与简报 > 内容

各校简报——2013年度西北农林科技大学对口支援西藏职院工作会议在深圳召开

浏览次数:

 

 

2013年531,对口支援西藏职业技术学院2013年度工作会议在深圳职业技术学院召开。西北农林科技大学常务副校长赵忠,天津职业技术师范大学副校长畅俊清,深圳职业技术学院党委书记、校长刘洪一,副校长杨润辉、张效民,北京电子科技职业学院示范建设办公室主任林洪,西藏职业技术学院院长李长山,以及各高校对口支援牵头部门负责人参加了会议。

会议由西北农林科技大学常务副校长赵忠主持,会上各支援高校分别通报了2013年对口支援工作行动计划进展情况。西北农林科技大学出资100万元援建的农学综合实验室、动物医学教学实验室已经完成设备招标,设备将于720日前运抵拉萨。天津职业技术师范大学出资50万元援建的汽车等实训设备,以及联系产学研合作单位捐赠的价值约25万元的汽车故障模拟软件等,将于6月份运抵拉萨并投入使用。北京电子科技职业学院援建价值50万元的计算机房,局域网布线施工已经完成,设备已从北京发送,估计610日前运抵拉萨;投入10万多元为西藏职院制作的新网站,已交付使用。深圳职业技术学院党委书记、校长刘洪一亲任对口支援领导小组组长,对2013年援建工作进行专门部署,把各项任务分解到相关处室、院系;选派干部挂职西藏职院旅游系副主任,师资培训、科研与服务能力建设、学生交流、资源共享等支援计划都将按计划稳步实施。

西藏职业技术学院总结了2012年对口支援工作,对4所支援高校表示感谢,并就落实教育部、中央统战部、国家民委下发的《关于落实教育对口支援西藏工作的意见》,对今年计划执行提出一些具体建议。

会议认为,对口支援西藏职业技术学院是国家赋予的一项光荣任务。支援工作要做到物质援建与智力援建并重,进一步加大智力援建力度。要根据西藏职院事业发展战略,帮助制定长远发展规划。援助的实验设备等要服从规划需要,瞄准关键,突出重点,形成合力,避免零敲碎打。要加强支援方与受援方二级院系部门之间的深层次交流,降低工作重心,探索帮助西藏职院实现可持续发展的援助途径和长效机制。

会议还签署了2013年支援行动计划。

 

(西北农林科技大学 供稿)

 

 

 

 


会议现场


签署2013年备忘录