首页 > 动态信息与简报 > 内容

教育部对口支援工作研究项目新疆地区中期交流会召开

浏览次数:

2013621,教育部对口支援工作研究项目新疆地区中期交流会在新疆医科大学举行。会议由教育部对口支援工作研究指导中心副主任岑章志主持,西安交通大学党委常委副书记王小力、清华大学党办主任王岩等教育部对口支援工作研究指导中心委员,新疆医科大学副校长陶亮,以及新疆大学、石河子大学、新疆医科大学、新疆财经大学、伊犁师范学院等高校研究项目负责人及部分成员参加会议。

新疆医科大学副校长陶亮首先致欢迎辞,高度评价了教育部对口支援工作研究项目对开展对口支援工作的极大推动作用。

随后,新疆大学、石河子大学、新疆医科大学、新疆财经大学、伊犁师范学院各研究项目负责人分别就《通过联合科研带动受援高校师资建设和人才培养研究》、《受援与支援高校联合科研项目评估研究》、《对口支援联合培养研究生项目的实施途径和效果评价的研究》、《对口支援人才队伍建设工作探究——以新疆财经大学为例》、《对口支援教师进修、干部挂职锻炼岗位计划项目评估研究》等项目的进展情况、阶段成果、经费预算执行情况、存在的问题及下一步研究计划等方面情况进行了汇报。

与会专家分别就项目进行分析讨论,充分肯定了各项目的前期工作和阶段性成果,并就项目今后的研究重点提出了改进建议。

最后,教育部对口支援工作研究指导中心副主任岑章志就本次汇报交流进行了总结,并对项目结题及成果发表等后续工作进行了部署。

 

新疆医科大学副校长陶亮致辞

 
 

新疆大学——《通过联合科研带动受援高校师资建设和人才培养研究》

石河子大学——《受援与支援高校联合科研项目评估研究》

新疆医科大学——《对口支援联合培养研究生项目的实施途径和效果评价的研究》

新疆财经大学——《对口支援人才队伍建设工作探究——以新疆财经大学为例》

伊犁师范学院——《对口支援教师进修、干部挂职锻炼岗位计划项目评估研究》


 

专家点评

 

教育部对口支援工作研究指导中心副主任岑章志总结讲话

 

(新疆医科大学  供稿)