首页 > 动态信息与简报 > 内容

各校简报——和田师范专科学校党委书记赵明一行赴西南大学交流探讨对口支援工作

浏览次数:

2013年617,和田师范专科学校党委书记赵明,校长助理、西南大学援疆干部丁增富,组织部副部长、人事处处长艾克拜尔·阿布都克里木一行5人赴西南大学考察,就2013年对口支援工作要点与西南大学领导交换意见。

西南大学党委书记黄蓉生主持召开对口支援工作座谈会,代表学校对赵明书记一行表示欢迎,并热情回顾起20115月赴和田师范专科学校调研的感受。在简要介绍西南大学的民族教育特色、对口支援工作情况之后,黄蓉生书记谈到,西南大学高度重视对口支援工作,在教育部、新疆维吾尔自治区人民政府的正确指导和亲切关怀下,西南大学以科学发展观为引领,以人才培养、师资队伍建设、学科发展为着力点,认真贯彻落实“积极·主动·双赢·创新”的对口支援八字方针,圆满完成了专业教师进修、干部挂职等多项对口支援计划。

关于下一步工作,黄蓉生书记强调,相关职能部门和学院要进一步创新工作思路、完善工作机制、改进工作方法,攻坚克难、狠抓实干,以更加主动的姿态,积极投入工作,圆满完成对口支援和田师范专科学校的政治任务,向教育部交上满意答卷,为民族团结和社会进步做出更大贡献。

西南大学副校长陈时见简要介绍了近两年西南大学对口支援和田师范专科学校的基本情况,特别指出,近两年,西南大学围绕帮助和田师范专科学校提升师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力、管理服务水平的核心目标,开展了选派研究生赴和田师范专科学校顶岗支教、联合申报科研项目、选派干部赴和田师范专科学校挂职锻炼等多项工作,极大地提升了和田师范专科学校的办学水平。他表示,下一步对口支援要进一步下移工作重心、改变工作思路,进一步调整工作重点、提高工作效率,努力实现多角度、全方位、多层次的对口支援。

和田师范专科学校党委书记赵明对西南大学多年给予的支持表示感谢。他说,西南大学的对口支援改善了和田师范专科学校的办学条件,提升了和田师范专科学校的办学水平,使和田师范专科学校在双语教学、学科建设、师资队伍建设、管理理念等方面得到了长足发展和提升。他表示,两校目前的对口支援工作,组织体系完善,运行机制健全,教师进修,定向培养博(硕)士研究生,干部挂职锻炼等相关工作已全面展开还将不断推进。

西南大学党委常委、党办主任罗朝明,校长助理、教务处处长周光明等出席座谈,校长办公室、人事处、对口支援办公室、发展规划处、研究生院、工程技术学院、图书馆等单位负责人参加座谈。与会双方人员还分别就招聘毕业生、研究生顶岗支教、对口支援博(硕)士研究生招生、干部挂职、数字图书馆资源共享等相关事宜进行了讨论并达成一致意见。

期间,考察团一行还分别深入西南大学档案馆、图书馆、教师教育学院、网络与继续教育学院进行了调研。

和田师范专科学校党委书记赵明讲话

西南大学党委书记黄蓉生主持座谈并致欢迎辞

与会人员合影留念

  (西南大学  供稿)