首页 > 动态信息与简报 > 内容

各校简报——北京理工大学深入推进对口支援延安大学

浏览次数:
 

1 我校教务处副处长杨刚介绍教学有关安排

 201399日,我校接收延安大学24名优秀本科生来我校开始“1+2+1”模式的联合培养,即第一学年在延安大学学习,第二、三学年在北京理工大学学习,第四学年返回延安大学学习,截止目前已接收42名优秀本科生,通过联合培养本科生,提升延安大学人才培养的质量,进一步深入推进对口支援延安大学。 

 

 2 24名联合培养本科生参观我校校史馆

 

 201395日,我校接收延安大学3名进修教师来校学习,截止目前已接收延安大学70名教师开展修学或挂职锻炼。定向录取延安大学博士研究生逐年递增,2013年达到12名,有力地提升了延安大学师资队伍水平和学校管理水平。

  

 背景材料:

 4年多来,围绕提升延安大学师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力和高校管理水平等方面,与延安大学开展合作和交流,并多次深入沟通交流。学校党委和行政高度重视,切实有效推动对口支援工作,带动延安大学实现了“四个显著提升”。学校2011年被评为教育部“对口支援西部高校典型经验集体”,是工信部部属七所高校中唯一获此奖项的高校。

 

 北京理工大学1940年诞生于革命圣地延安,与延安大学历史渊源颇深。20091月,为响应国家支援西部高校的号召,充分发挥我校综合优势,支援延安大学在人才培养、学科建设、课程建设、实验室建设、队伍建设、科学研究等方面实现全面、健康和快速发展,我校与延安大学签署对口支援协议。

(北京理工大学 供稿)