首页 > 动态信息与简报 > 内容

各校简报——新疆大学电气工程学院办学六十周年庆祝大会举行

浏览次数:

 20131019日,新疆大学电气工程学院办学六十周年庆祝大会在校本部举行。电气工程学院校友、原新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席,自治区人大常委会主任、党组书记,第十届、第十一届全国政协副主席阿不来提阿不都热西提,乌鲁木齐市委常委、组织部部长张文胜,副市长高峰,自治区政协委员、妇联副主席库来惜.阿不都拉,自治区建筑设计研究院顾问、电气总工程师朱甫泉,中科院新疆理化研究所所长李晓,中粮屯河股份有限公司总经理李风春,对口援疆高校代表、清华大学电机工程与应用电子技术系主任闵勇和江南大学物联网工程学院党委书记倪松涛,新疆大学领导李中耀、塔西甫拉提.特依拜、赵光辉和中国工程院院士、新疆大学信息科学与工程学院吾守尔斯拉木教授出席。

 大会由电气工程学院党委书记阿布都热西提·卡德尔主持。院长李永东首先致开幕词,介绍了学院60年办学历史。接下来,新疆大学党委书记李中耀致贺词,对学院60年来的成就给予充分肯定,并对学院今后的发展提出具体希望。

 随后,嘉宾代表清华大学电机系主任闵勇教授致辞,校友代表中粮屯河总经理李风春、教师代表何山和学生代表买地娜·艾尔肯分别发言。

 新疆大学电气工程学院正式成立于2001年,其前身为新疆工学院电气工程系,自1953中苏有色金属公司矿山技术学校算起,至今已经办学60年。目前全院在校学生近1500人,其中本科生1140人,研究生280人;建有新疆大学“211工程重点建设项目2项,教育部工程研究中心1个,教育部创新团队一个;承接国家自然科学基金、“863”项目及自治区自然科学基金课题二十多项;荣获多项国家级、省部级科研奖项,国内外学术影响力不断增强。

(新疆大学供稿)