首页 > 动态信息与简报 > 内容

各校简报——第二届同济大学对口支援高校计算机实践教学研讨会在井冈山大学召开

浏览次数:

为了更好地加强同济大学与对口支援高校间的计算机专业实践教学交流与合作,进一步加强校际教学资源共享,共同推进计算机教育改革与卓越人才培养,2013年1227日第二届同济大学对口支援高校计算机实践教学研讨会在井冈山大学召开,会议由井冈山大学电子与信息工程学院承办。

井冈山大学校长张泰城对同济大学及受援高校的代表来校出席会议表示热烈欢迎,并感谢同济大学多年来对井冈山大学的大力支持。副校长桂国庆致开幕辞,对同济大学倡导并建立的这种会议交流机制表示感谢,表示会议必将大力提升受援学校的计算机实践教学水平。副校长曾建平会后看望了与会代表。

去年在同济大学首次召开了对口支援高校计算机实践教学研讨会,今年是第二次会议。同济大学、宜宾学院、九江学院及井冈山大学相关学院的领导和老师出席了本次研讨会。会上,井冈山大学电信学院负责人分别介绍了井冈山大学及电信学院基本情况以及电信学院创新实验室建设情况。同济大学电信学院副书记董变林、杨志强教授分别作了营造创新氛围,培养卓越人才计算机基础教学中的应用创新能力培养和MOOCs课程建设的专题报告。

与会人员围绕计算机实践教学、学生创新能力培养等主题进行了热烈的讨论和广泛的交流,达成了许多共识。