首页 > 动态信息与简报 > 内容

教育部对口支援工作研究项目结题评审会举行

浏览次数:

2013122223日,教育部对口支援工作研究项目结题评审会在清华大学举行。来自清华大学、浙江大学、西安交通大学、西南交通大学、石河子大学、毕节学院的8名专家组成专家评审组,教育部对口支援工作研究指导中心副主任岑章志代表中心主任陈旭主持评审会,教育部高教司综合处吴英策同志出席评审会。

20123月,《“团队式”对口支援模式之实践探究》等53项研究项目获教育部批准立项建设,其中包括委托课题5项,自选课题48项,涉及综合研究、人才培养研究、科研与社会服务研究、文化传承创新研究、师资发展与管理研究、对口支援机制研究、其他研究等7大类。评审会前,53项研究项目全部提出结题验收申请,并提交了结题报告、研究报告。

20131222晚举行了项目结题评审预备会议,首先讨论通过了项目结题评审办法,在此基础上进行了分组及任务分工。考虑到时间紧、任务重,专家们主动连夜开始审阅项目结题材料。

1223上午,各分组举行小组会,讨论审议各项目研究报告,形成专家评审意见,并在此基础上拟定优秀项目提名名单。

1223下午举行了教育部对口支援工作研究项目结题评审会。各分组组长汇报了本组评审意见,并提交优秀项目提名名单。会议集体讨论通过各项目专家评审意见,并就各分组优秀项目提名进行集体评议,最终以无记名投票方式选出多项优秀项目,优秀率达30%。具体评审结果待教育部审批通过后公布。