首页 > 动态信息与简报 > 内容

各校简报——西南大学与贵州工程应用技术学院召开2015年对口支援工作会议

浏览次数:

 

2015329,西南大学与贵州工程应用技术学院(原毕节学院)召开两校2015年对口支援工作会议,总结2010-2014年对口支援工作,并签署新一轮对口支援协议

 

会上,贵州工程应用技术学院党委副书记、纪委书记汤宇华代表贵州工程应用技术学院致欢迎辞;西南大学副校长李明总结了2010—2014年西南大学对口支援贵州工程应用技术学院工作情况;贵州工程应用技术学院副校长陈明刚报告了2010-2014年贵州工程应用技术学院受援情况;西南大学党委副书记张跃光就《西南大学对口支援贵州工程应用技术学院协议书》(2015--2019年)作了详细说明。

 

贵州工程应用技术学院党委书记陈永祥强调,自2010年西南大学对口支援贵州工程应用技术学院以来,双方已建立了良好的沟通、协调、合作机制。希望西南大学在“师范教育水平提高”和“社会服务能力提升”两方面给予更多支持,拓展校校地、校校企的合作方式,积极协助落实贵州省“山区特色农业”建设计划。

 

西南大学党委书记黄蓉生表示,今后五年,西南大学将立足贵州工程应用技术学院的办学历史、区位特点、资源条件和办学优势等,统筹考虑“当前”与“长远”、“输血”与“造血”、“硬件”建设与“软件”建设,把新一轮对口支援协议内容落细落实,保质保量地完成各项对口支援任务,努力实现“五个做好”:做好强化学科专业特色的帮助工作;做好加强师资队伍建设的帮助工作;做好提高人才培养质量的帮助工作;做好提升科研服务能力的帮助工作;做好增强管理服务效能的帮助工作。

 

(西南大学  供稿)