首页 > 中心概况 > 中心简介

中心简介

 

     教育部对口支援工作研究指导中心是在教育部指导下的教育研究机构,挂靠清华大学。
     中心受教育部委托,开展对口支援工作的政策研究和决策咨询工作。
     1.负责开展对口支援的相关研究工作,为加大对西部高校对口支援力度提供政策建议和咨询意见,负责相关研究项目的组织和日常管理工作;
     2.建设和维护对口支援工作网站,搭建对口支援工作相关高校交流的网络平台;
     3.定期收集有关资料,根据教育部工作安排收集、汇编对口支援年度工作报告;
     4.承办教育部交办的其他与对口支援工作相关事项。
 
     中心设主任1人,副主任2人,委员若干人。中心主任负责管理和监督中心的整体工作。
     中心设秘书处,秘书长1人,副秘书长1~2人。秘书处负责中心运作及项目实施日常工作。
     中心全体会议讨论决定中心的重大事项,每年召开2次,根据工作需要也可临时召开。
 
     秘书处联系电话:010-62784013;010-62772072
     秘书处办公地点:北京市海淀区清华大学强斋150房间/153房间