纪委办公室监察室负责人讲“三严三实”专题教育党课

   按照学校关于“三严三实”专题教育要求,7月8日上午,纪委办公室主任、监察室主任单际国围绕“三严三实”专题教育的现实意义和基本内涵、纪检监察工作中的“严”和“实”、《中国共产党党章》中关于“严以修身”的有关论述、中国传统文化中的“严以修身”等为主要内容,为纪委办公室监察室全体人员讲授了“三严三实”专题党课,交流了对“三严三实”和“严以修身”的理解和体会。单际国结合当前纪检监察干部中存在的“不严”和“不实”典型问题,强调践行“三严三实”最重要的品格是对党绝对忠诚,做到思想上坚守,政治上坚定,行动上坚决;践行“三严三实”最根本的底线是干干净净做人,做到心存敬畏、秉公用权,严格自律、慎交慎独;践行“三严三实”最基本的素质是坚守责任担当,做到不断深化“转职能、转方式、转作风”,勇于负起责任。

   学习会上,大家还共同学习了焦裕禄、孔繁森、牛玉儒等优秀领导干部的先进事迹以及教育部新近通报的5起违反中央八项规定精神典型问题,通过示范教育和警示教育,围绕“严以修身”进行了深入讨论。

访问量:

Copyright © 2015 清华大学党委宣传部 All Rights Reserved.
地址:北京市海淀区清华园 100084 联系电话:62773179