土木水利学院党委书记讲“三严三实”专题教育党课

  为贯彻落实学习“三严三实”专题教育活动,7月9日下午,土水学院党委书记石永久以“贯彻执行‘三严三实’,加强院系作风建设”为主题,在新土木馆多功能厅为全院党员干部讲授了“三严三实”专题教育党课。院党委委员、教工党支部书记及各研究所正副所长、实验室正副主任,共计40多人参加了学习。

  党课从“三严三实”的基本内涵、开展“三严三实”专题教育的重要意义以及如何准确把握专题教育的总体要求、如何扎实开展“三严三实”专题教育等四个方面,结合学校和学院的具体情况进行了阐述。他结合我院在教学、科研、管理以及服务工作中“严”与“实”的具体工作情况,对全院党政干部提出了具体要求,要求院系党政干部要发挥表率作用,通过专题教育活动不断推动院系工作,做到“两手抓,两促进”,服务院系中心工作,推进院系综合改革,与院系学科建设紧密结合,做好“十三五”规划,与深化院系改革紧密结合,做好教师人事制度改革,与制度建设紧密结果,加强党风廉政建设,与作风建设紧密结合,解决“不严不实”问题。要求院系党政领导班子努力解决师生关心的问题,改善办学条件,提出学科发展新思路,新举措,以务实的态度应对院系工作中的矛盾,努力创造经得起实践检验的工作实效。

  参会人员一致认为,通过学习,深刻领会到“三严三实”的内涵和重要意义,表示将结合学院和个人实际情况查摆当前工作中存在的“不严不实”问题,切实加强作风建设,从严从实做好各项工作。

访问量:

Copyright © 2015 清华大学党委宣传部 All Rights Reserved.
地址:北京市海淀区清华园 100084 联系电话:62773179