热能系党委书记讲“三严三实”专题教育党课

   7月10日下午,热能系党委书记姚强以“践行三严三实 建设中国特色世界一流大学”为主题为全系党员干部讲授了“三严三实”专题教育党课。

   党课围绕“三严三实”的基本内涵、开展“三严三实”专题教育的重要意义、准确把握专题教育的总体要求、以及联系本系特点开展“三严三实”专题教育四个方面展开。按照中央和学校要求,专题教育重点在全系干部范围内开展,对系党政领导班子、教工党支部(所)、学生支部及主要学生党员干部、离退休干部提出了具体要求,并要求全系按照热能系专题教育工作计划认真做好三个专题的学习。在开展过程中,要重点抓好全系干部学习教育,着力解决“不严不实”的突出问题,切实做到专题教育与日常工作两手抓、两促进,认真落实专题教育的组织领导责任。

   全系坚持围绕大局、服务中心工作。要切实提高人才培养质量,保持学科发展的优势;切实做好人事制度、教学、科研体制等综合改革工作;描准国家重大需求,做好重大项目的组织与协调工作;切实关心学生、教师和员工的切身利益;做好机械学院大楼的使用准备工作,要为全系的长远发展打下基础;抓住山西研究院发展机会,使其成为学科发展的次动力。课后与大家进行了交流。系党委委员、各支部支委、研究所所长、学生组长、研工组组长、系团委书记、研团书记、辅导员参加党课及部分党员教师,近40位党员干部参加了学习。

访问量:

Copyright © 2015 清华大学党委宣传部 All Rights Reserved.
地址:北京市海淀区清华园 100084 联系电话:62773179