核研院党委书记讲“三严三实”专题教育党课

  7月14日上午,根据清华大学党委“三严三实”专题教育实施方案要求和核研院“三严三实”专题教育工作计划安排,核研院党委书记唐亚平以“践行‘三严三实’,以优良作风保障全院工作”为主题,在昌平校区教学楼大会议室为全院党员干部讲授“三严三实”专题教育党课。会议由核研院党委副书记张佑杰主持,核研院班子成员、院党委委员、各研究室主任、机关后勤各部门负责人、教职工党支部书记、离退休党支部书记和副书记、党员青年教师、研究生工作组组长、研究生党员骨干等100余人参加了学习。

  在系统介绍了“三严三实”的基本内涵和清华大学的有益实践与优良传统之后,结合核研院创业、发展和“知难而进、众志成城”的核研院精神形成的历史,唐亚平梳理、总结了“严”和“实”在核研院决策机制、党建工作、队伍建设、科研与产业化等工作中的具体体现和宝贵经验,并分析了还存在的不足和问题,进而启发参会同志共同思考和领会开展“三严三实”专题教育的重要意义、总体要求和要达到的目标,深入思考如何做好专题教育。唐亚平号召大家深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力提高思想政治水平,结合本单位情况和自身工作、学习的实际查找问题、切实改进思想作风和工作作风,锻造道德高尚、作风过硬、敢于担当、群众拥戴的干部与骨干队伍,充分发挥干部与骨干的先锋模范作用,为核研院改革、发展、稳定全面工作的顺利推进提供有力保障。

  参会人员认真听讲、反响热烈,表示通过此次学习,深化了对“三严三实”精神内涵和专题教育重要意义的理解。各支部将认真落实核研院党委“三严三实”专题教育工作计划的要求,认真组织开展专题教育学习,引领全体师生员工切实加强作风建设,从严从实做好教书育人、科技创新各项工作。

 

访问量:

Copyright © 2015 清华大学党委宣传部 All Rights Reserved.
地址:北京市海淀区清华园 100084 联系电话:62773179