公管学院党委书记讲“三严三实”专题教育党课

  7月10日下午,公管学院党委书记孟庆国在学院423教室为学院教职工和学生党员讲授了“三严三实”专题教育党课。

  孟庆国首先为大家梳理了“三严三实”的提出背景和内涵,结合学校和学院实际工作提出了学院师生学习和践行“三严三实”的具体要求,并着重介绍了学校和学院工作中“严”与“实”的优良传统以及如何在具体工作中践行“三严三实”。

  孟庆国从教育教学、科学研究、学术交流、管理服务、班子建设等几方面工作提出了具体的工作要求:一是要重点抓好学习教育,从实际出发,采取集中与分散相结合、个人自学与讨论交流相结合、阅读原著与专题研讨相结合等多种形式进行学习;二是要着力解决“不严不实”的突出问题,持续深入开展专项整治;三是要在日常工作中践行严实作风,围绕专题教育要求、聚焦具体工作事项;四是要落实好专题教育的组织领导责任,发挥模范带头作用,使学院工作真严真实、常严常实。

  学院党委副书记谢矜主持讲座,并在总结发言中指出,希望学院师生能够利用暑假时间结合“三严三实”的有关要求,有目的的阅读相关文件,思考实际工作中的问题,在开学后开展支部交流活动。此次活动也作为毕业生职前教育活动,希望毕业生们在工作岗位上以严实为要求,践行学科责任。

  学院党政领导班子成员、研究所所长、党支部书记、毕业生代表等30余名师生参加了学习。

 

访问量:

Copyright © 2015 清华大学党委宣传部 All Rights Reserved.
地址:北京市海淀区清华园 100084 联系电话:62773179