图书馆党委书记主讲“三严三实”专题教育党课

    7月14日下午,图书馆党委书记蒋耘中为图书馆全体党员讲授“三严三实”专题党课。蒋耘中从我校“三严三实”专题教育安排,对“三严三实”内涵的理解以及“三严三实”要求的现实意义三个方面讲解。

  习近平总书记反复强调,理想信念是共产党员精神上的钙,是加强党员自身修养的总开关。本次党课也主要围绕理想信念来展开。在党课中,蒋耘中结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,对科学社会主义的基本原则和我们为什么要走中国特色社会主义道路进行了讲解。他说,我们现在的主要任务是建设,考虑得比较多的问题是实际的工作,但是如果长期不讲理想信念,很多东西就会淡忘,思想上、行动上就会出这样、那样的问题。所以,经常性地对党员开展理想信念的教育是非常必要的。入党誓词中说,要为共产主义奋斗终身,这不是一句空话。社会主义是共产主义的初级阶段,我们已经走在实现共产主义的道路上,我们今天的工作就是在为实现共产主义而奋斗。我们要把远大的革命理想和脚踏实地把实干精神结合起来,努力做好我们的工作,为早日实现共产主义而奋斗。他还结合清华的历史和传统,讲解了清华“不唯书、不唯上、只唯实”的求实精神。

  蒋耘中要求图书馆的党员要坚定理想信念、严守党纪党规、严守政治纪律、维护党的形象,维护党的团结统一,在政治上与中央保持一致;严守组织纪律,坚持民主集中制,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务;廉洁自律,保持高尚的情操和健康的生活方式,坚守共产党员的精神家园。要按照“三严三实”的要求,积极推动图书馆建设,以求真务实的精神推动改革。广大党员要有大局意识,正确看待局部利益调整,要坚持问题导向,着眼于解决问题,把各项改革措施落到实处。

  本次党课是图书馆全体党员开展“三严三实”专题教育的具体落实。图书馆党员、积极分子近60人参加了学习。通过此次学习,进一步深化了与会党员对“三严三实”精神内涵和重要现实意义的理解。

访问量:

Copyright © 2015 清华大学党委宣传部 All Rights Reserved.
地址:北京市海淀区清华园 100084 联系电话:62773179