信息化技术中心党委举行“三严三实”专题教育党课

  7月10日,信息化技术中心党委在中央主楼原网络中心报告厅举行“三严三实”专题教育党课,信息化技术中心领导、党委委员、骨干教职员工共40余人参加。

   在党课教育中,党委书记陈基和首先介绍了“三严三实”的内涵,阐述了“三严三实”专题教育活动的重要意义,指出“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展与深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。陈基和还强调:“三严三实”专题教育应把握教育主题,突出问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下。

   陈基和从“严”和“实”两个方面,在征求意见和建议的基础上,结合信息化技术中心的实际情况,阐述了党员干部在理想信念、教育教学、科学研究、学校信息化建设、学校信息化运行保障和服务、管理服务等工作中可能存在的各种不严不实问题及危害,并要求全体党员干部要通过专题教育,不断加强学习,提高党性修养,着力解决“不严不实”的突出问题,带头践行“三严三实”,做到“教育教学要从严要求,科学研究要从严要求,管理服务等更要从严要求”,为推进信息化技术中心的深度融合和综合改革,促进信息化技术中心的科学发展做贡献。

   7月16日,信息化技术中心党委理论学习中心组,结合中心实际,学习研讨如何严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,并启动了以“严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’为主题的专题二学习研讨。

访问量:

Copyright © 2015 清华大学党委宣传部 All Rights Reserved.
地址:北京市海淀区清华园 100084 联系电话:62773179