经管学院党委书记讲“三严三实”专题教育党课

        9月24日下午,经管学院党委书记高建在学院伟伦楼报告厅为全院教工党员、各部门负责人、学生骨干、离退休教师代表共计140人讲授了“三严三实”专题教育党课。

        高建分四部分对学习和践行“三严三实”进行了说明,分别是“学与思”、“思与行”、“行与实”、和“实与果”。“学与思”,运用习近平总书记的“六谈”深入剖析了“三严三实”的提出背景、实质与内涵。“思与行”,运用焦裕禄、孔繁森、邹碧华等我们党优秀领导干部的先进事迹阐述了“严”与“实”的优良传统,以及如何在具体工作中得以体现,也举出了领导干部违纪违法典型案例,警示了“不严”与“不实”的作风导致误党毁业的严重后果,并结合学院实际工作提出了践行“三严三实”的总体要求。“行与实”,对学院在群众路线活动和民主生活会党员群众提出的意见建议按照“严”和“实”的方面进行了问题查摆和原因剖析。“实与果”,认真开展下一阶段的教育活动,深刻领会、切实改进,积尺寸之功把“三严三实”的要求融入到日常工作和管理中,着力解决突出问题,讲求实效。

         “三严”正己、“三实”为民,空谈误国、实干兴邦,高建在党课上要求学院全体党员和干部都要用“三严三实”的要求鞭策自己,加强个人和组织学习,领导干部更要以身作则,用“严”和“实”的作风扎实推进学院的各项工作。

访问量:

Copyright © 2015 清华大学党委宣传部 All Rights Reserved.
地址:北京市海淀区清华园 100084 联系电话:62773179