美术学院党委书记讲三严三实专题党课

  10月27日,美术学院召开全院干部会,党委书记李功强结合三严三实教育活动做专题党课。李功强结合“为什么要开展专题教育活动”、“三严三实的基本要求”、“如何结合学院实际情况开展教育”三个方面进行了说明。他指出,“培养什么样的人才、怎样培养”、“如何办好综合型大学下的美术学院”是我们面临的两个根本问题。学院如何坚守中国文化传统、走好国际化道路、寻求学科发展的新的增长点都是需要深入讨论的问题。学院发展的关键在干部,他要求学院各级干部要结合三严三实的要求,认识到学院的改革是使命驱动的改革,干部要解放思想,充分考虑学院的整体发展,加强各单位班子建设,自觉做到忠诚、干净、担当,共同做好学院各项工作。

  会上,美术学院院长鲁晓波结合学院十三五发展规划制定工作,从学院长远目标、近期目标、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、队伍建设、国际化、学院能力等九个方面全面阐述了对学院发展的思路和规划。希望全院干部以三严三实为要求,进一步凝聚共识、共谋发展。

  美术学院党政领导班子、党委委员、各系(室)负责人、教工党支部书记、职能部门负责人40余人参加了会议。

访问量:

Copyright © 2015 清华大学党委宣传部 All Rights Reserved.
地址:北京市海淀区清华园 100084 联系电话:62773179